Immer was los!

Im Familienzentrum Peter&Paul gibt es zahlreiche verschiedene Angebote für Familien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Eltern sind jederzeit willkommen. Sie können hier mit anderen Müttern verweilen und ins Gespräch kommen. Unser Ansatz ist es die Stärken der Mütter bewusst zu machen und die Menschen zu vernetzen. Das Familienfrühstück steht an einem Samstag und einem Sonntag im Monat unter dem Motto: Wertvolle Zeit für meine Familie!

Eltern können sich zu verschiedenen Themen austauschen. Wir beraten unter anderem zu folgenden Fragen:

• Elterntraining (Triple P)
  • Impfberatung

Wir bitten um vorherige Anmeldung

Stadtteilmütter mit ihren Kindern treffen sich jeden Montag von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr zur Weiterentwicklung ihrer Muttersprache und der deutschen Sprache. Thematisches Material wird dazu ausgegeben und besprochen. Zielgruppe sind Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Russische Eltern werden hier spielerisch für eine gesunde Entwicklung ihrer Kinder sensibilisiert und angeleitet. Erste Spiele, Singen und Beschäftigungen für Kinder von 0-3 Jahren. Die Gruppe spricht russisch und deutsch. Sie trifft sich jeden Freitag von 9 bis 11 Uhr.

Eltern werden auch hier spielerisch zweisprachig über das Sprachkonzept geschult mit ihren kleinen Kindern. Diese Gruppe spricht türkisch und deutsch.

Wie können wir  junge Mamas unterstützen?

Welche Themen hat die Familie?

Welche Gruppe passt zu Mutter und Kind?

Oder ist es auch mal die schnelle Hilfe über unsere kleine Kleiderkammer.

Babyzeit: Alles rund ums Baby!
Bindungsfestigung ist hier ein wichtiges Thema.
Jeden Dienstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Diese Zeit wird gestaltet von den Kinderkrankenschwestern.

Offene Krabbelgruppe für jedermann
Eltern, die Zeit und Lust haben, sich mit ihren Kindern zu treffen.
Montag nachmittags 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Donnerstag vormittags 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Kreativzeit
mit heißem Kakao und Plätzchen.
Miteinander aktiv werden macht Spaß.
Jeden Donnerstag von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Schwimmzeit im Hallenbad
Frauenschwimmen mit Kindern (geschlossene Gruppe)
Freitag von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Familien erleben im Miteinander viele interessante Aktionen und Feiern. (z.B. Sankt Martin, Weltkindertag, Advent)

Wir sind erfahrene Fachkräfte, denen Kinderschutzfragen sehr am Herzen liegen. Wir arbeiten präventiv gegen Gewalt an Kindern mit dem Selbstschutzprojekt „Starke Kinder “ (Vorschulkinder) und dem Sozialkompetenztraining „Starke Kids“ (Grundschüler).

Alle Trainings sind buchbar für Kitas und Schulen.

Leitung Familienzentrum

Sabine Bennewitz